Утепление стен пенопластом

Опубликовал: admin / Рубрика: Советы по утеплению


Утепление стен пенопластом, шаги работы

Предлагаем Вам ознакомиться с правильной технологией утепления пенопластом.

Наши специалисты работают на материалах фирмы Ceresit, по соотношению цена качество, это оптимальный вариант. Благодаря этому цена утепления пенопластом, доступна для многих заказчиков.

Если мы сошлись в цене и подписали договор, то на ваш объект выезжают наши специалисты. Их работа будет выглядеть по утеплению стен пенопластом приблизительно так.

1. Подготовка основания для приклейки пенопласта.

Фасад проверяется на прочность и отсутствия отпадающей штукатурки. Для качественного выполнения утепления пенопластом, надо ровная поверхность. допускается отклонение не более 15 мм. Если на стене есть дефекты или она не ровная, то ее необходимо подготовить под поклейку пенопласта. Для этого грунтуем Ceresit CT-17 и выравнивать стену Ceresit CT-29. Перед приклеиванием пенопласта, необходимо прогрунтовать стену (в зависимости от материала стены)




2. Установка цокольного профиля.

В зависимости от толщины пенопласта, подбирается и ширина профиля. В нижней части стены крепим направляющий профиль. Желательно профиль крепить дюбелями с глубиной проникновения от 50мм, ширина шага около 30-40см.

3. Приклеивание пенопласта

Мы рекомендуем при утеплении стен пенопластом использовать Ceresit CT-83, он дешевле 85. Замес согласно инструкций, если в морозный период, то добавляем морозостойкие присадки.  В зависимости от размера и толщины листа пенопласта, наносим от 4 до 8 ляпов клея. После чего его приклеивают к стене и уровнем устанавливают вертикальное положение. Надавливая на определённые углы листа  выравниваем стену. Клеить желательно шахматным порядком. По принципу кирпичной кладки, что бы стыки нижнего уровня не совпадали с верхним.

4. Дюбеля.

Сак как пенопласт легок и он уже приклеен качественным клеем Ceresit CT-83, то дюбелей надо всего 4-5 штук на м2. Дюбеля должна на 50-100мм входить в стену

5. Армирующий слой

Армирующий слой выполняют смесью Ceresit CT-85 и только после полного высыхания клея, как правило это 2-3 дня. На пенопласт мастер наносит слой раствора толщиной до 2мм. и широким шпателем разглаживает армирующую сетку. Сетку необходимо наносится с верху в низ и делать нахлёст около 10 см.

Мы используем сетку с ячейкой 4 на 4 мм или 5 на 5 мм, плотностью от 120 г/м2 и выше, одно из условий, сетка должна быть покрыта специальным раствором, который предотвращает её разрушение. Ведь на армирующую сетку будут воздействовать кислоты и щелочь, которые находятся в любом растворе.

На откосах и углах устанавливают угловые профили с сеткой. После чего вся поверхность окончательно оштукатуривается Ceresit CT-85 так, чтоб закрыть всю сетку и уголки. Приблизительный слой составит 2-3 мм.

6. Нанесение декоративной штукатурки

После того, как застынет армирующий слой, то есть через 2-3 дня, обрабатываем поверхность грунтующей краской Ceresit CT-16. Через сутки, поверхность готова к нанесению декоративного слоя штукатурки. Это может быть краска, а может быть штукатурка. На сегодняшний день Компанией Ceresit представлен очень широкий спектр цветов и видов штукатурок, а также красок. Что удовлетворяет даже самые прихотливые запросы потребителя. На сегодняшний день наибольшим спросом пользуются готовые к применению штукатурки в вёдрах. Вам необходимо только выбрать вид, фактуру и цвет, после чего Вы получите готовую смесь.

Вот основные этапы, которые наши специалисты будут выполнять при утеплении стен пенопластом.

Что бы узнать какова цена на утепления пенопластом у наших специалистов, позвоните и получите самый полный ответ.

У нас лучшие специалисты по утеплению пенопластом в Киеве.

Метки: ,

Оставить комментарий