Утепление стен пенопластом

Опубликовал: admin / Рубрика: Советы по утеплению


Утепление стен пенопластом, последовательность

Если Вы решитесь утеплять стены пенопластом, предлагаем Вам ознакомиться с последовательностью работ по утеплению стен пенопластом:

  1. Для начала прогрунтуйте стены перед поклейкой пенопласта. Грунтовка позволит клею качественней и надежней «найти общий язык с пенопластом»
  2. Нанесите клей для пенопласта «зубчатым шпателем» на пенопласт и прижмите к стене.
  3. Дайте высохнуть приклеенному пенопласту около двух дней, а потом мощным перфоратором сделайте отверстия под дюбеля и закрепите пенопласт ими. Как вариант возможно делать дюбеление и при поклейке, но лучше сделать это после схватывания, а лучше высыхания клея.
  4. Вот Вы и утеплили стены пенопластом, теперь после высыхания клея, оштукатурьте стены, убедитесь, что пенопласт не выглядывает. Для начала заделайте все щели и отверстия, потом равномерным слоем нанесите штукатурку. Совет, начинающим мастерам: легче работать с жидким раствором. Не стоит работать в сильную жару, так как штукатурка будет быстро высыхать, а не опытному мастеру будет тяжело с ней работать.
  5. Для штукатурки стен, вам понадобиться фасадные уголки, для краев пенопласта и стеклосетка, для лучшего армирования.
  6. Если Вы оштукатуриваете стены самостоятельно, дайте первому слою высохнуть. Не наносите второй слой сразу. Начинайте оштукатуривание на малозаметных участках, ведь Вам надо научиться. Как правило, хорошо с первого раза не получается. Лучше для оштукатуривания позвать знакомого маляра, он сделает это быстрее и качествен ней. Правильней конечно воспользоваться услугами фирм, которые занимаются утеплением стен пенопластом.

Если Вы воспользуетесь услугами компании Теплый дом, то наши специалисты смогут утеплить стены пенопластом гораздо быстрее Вас.

Вы сможете сэкономить кучу времени, а по деньгам даже выиграть. Ведь у нас цена утепления пенопластом, одна из низких в Киеве.

Позвоните к нам и сделайте расчет цены на утепление.

Утепление стен пенопластом

Метки: ,

Оставить комментарий