SAPE ERROR: Не могу подключиться к серверу: dispenser-01.saperu.net/code.php?user=0ee4c1ce91c153c06b44648ab9dea821&host=tepliydom.kiev.ua&charset=UTF-8, type: file_get_contents

SAPE ERROR: Не могу подключиться к серверу: dispenser-02.saperu.net/code.php?user=0ee4c1ce91c153c06b44648ab9dea821&host=tepliydom.kiev.ua&charset=UTF-8, type: file_get_contents

SAPE ERROR: Не могу подключиться к серверу: dispenser-01.saperu.net/code_context.php?user=0ee4c1ce91c153c06b44648ab9dea821&host=tepliydom.kiev.ua&charset=UTF-8, type: file_get_contents

SAPE ERROR: Не могу подключиться к серверу: dispenser-02.saperu.net/code_context.php?user=0ee4c1ce91c153c06b44648ab9dea821&host=tepliydom.kiev.ua&charset=UTF-8, type: file_get_contents

Теплый дом » Архивы блога » Работы по кирпичной кладке

Работы по кирпичной кладке

Опубликовал: admin / Рубрика: Наши услуги

Кладка кирпича – это процесс ответственный и сложный. Здесь существует множество нюансов,  предопределяющих срок службы здания, привлекательность его внешнего вида. Стоимость кирпичной кладки напрямую зависит от сложности и кропотливости работ, которые обговариваются заранее. В этом аспекте лучше всего обратиться за помощью к профессиональным каменщикам, которые подскажут: какую схему кирпичной кладки лучше всего использовать для данных условий, какой материал наиболее предпочтителен для выбранного типа здания.

Также отметим, что кладка лицевых кирпичей не сравнится по своей сложности и ответственности ни с каким другим видом работ. Именно поэтому не стоит экономить на столь серьезном пункте при возведении любого вида здания.

Итак, поскольку Ваш дом обязан быть привлекательным, но в тоже время прочным и долговечным, то лучше всего изначально приготовить все соответствующие материалы, в точности следуя правилам укладки кирпича.  Для облицовки необходимо, чтобы облицовочный материал был морозостойким, желательно одноцветным, в противном случае пострадает или качество, или дизайн здания. Немаловажным аспектом является также подбор строительного раствора. Он обязан соответствовать выбранному типу кирпича, в противном случае могут появиться такие неприятные последствия как выделения соли, которые существенно влияют на прочность стены и на внешнюю красоту.

Теперь рассмотрим подвиды кирпичной кладки. Кладка стен кирпичом разнится по ширине, подразделяясь при этом на укладку в полтора кирпича, полкирпича, целый, а также два и три кирпича. Существует также технология пустотелых стен, свободное пространство в которых заполняется «легким» бетоном, либо сухой засыпкой (например, керамзитом). Такой способ позволяет значительно утеплить помещение, сохраняя в нем постоянную температуру в любое время года.

Виды кирпичной кладки




Для начала рассмотрим виды кладки массивных (монолитных) стен.  Здесь мы отметим лишь те способы, которые образуют различные рисунки, то есть последовательность выхода на лицевую сторону постели, тычка и ложка. Соединения кирпичей формируют на стенах разнообразные узоры. Вот некоторые из них: дорожка, блочное, крестовое, готическое, бранденбургское, дикарка. В плане практичности невозможно выделить самое лучшее из соединений, поскольку все они равномерно распределяют нагрузку и способны служить долгие годы.

Что касается пустотелых стен, то здесь, как правило, производится кладка двух плоскостей в полкирпича. Расстояние между ними напрямую зависит от количества наполнителя, и прочих факторов. Однако здесь требует еще большее соблюдение всех правил и норм, по той причине, что данный вид кирпичной кладки весьма специфичен и непрост.

И напоследок выделим некоторые наиболее важные моменты, которые необходимо знать любому, кто решил построить дом:

  • Морозостойкость наружного (лицевого) кирпича обязана быть не менее 35-40 циклов замораживания/оттаивания.
  • Кладочный раствор должен соответствовать типу кирпича.
  • Кирпичи с повышенным водопоглощением необходимо предварительно смочить.
  • Шов не должен выступать, он обязан быть выполнен таким образом, чтобы дождевая вода могла свободно стекать по стене.
  • Для вертикального шва оптимальная толщина – 10мм, а для горизонтального – 12 мм.
  • Укладку кирпича следует производить при температуре не менее 5 градусов тепла.
  • Применение цветных укладочных смесей следует осуществлять в соответствии с инструкцией, в противном случае разница в оттенке испортит внешний вид Вашего дома. Кроме того, антиморозные добавки нельзя добавлять в цветные кладочные смеси.

Оставить комментарий