Утеплители и сухие смеси: как повысить теплоэффективность здания

Опубликовал: admin / Рубрика: Без рубрики

Когда еще в 20-ом веке была внедрена новая на тот момент технология с применением сухих строительных смесей, это вызвало настоящий бум в строительной сфере. Строители отметили высокую эффективность и надежность материала. С введением этой технологии упростилось выполнение самых разных задач, связанных со строительством.

Где применима сухая строительная смесь

Существуют самые разные виды сухих строительных смесей, и выбор каждой из них зависит от состава и для какой цели ее необходимо использовать. Самые распространенные из них, это минеральные штукатурки, полимерные смеси на водной основе, полиуретановые штукатурки, а также на основе силикона. Современные строительные смеси активно применяются при возведении кирпичной кладки, для укладки плит, блоков, при оштукатуривании стеновых поверхностей, при отделке плиткой и выравнивании полов. Правильный выбор этого распространенного универсального материала гарантирует вашему дому уют, тепло, дополнительную звукоизоляцию и эстетический внешний вид.

Использование модифицированных добавок, входящих в сухие смеси, позволило применять этот материал в помещениях с нестабильным уровнем влажности (ванная комната, кухня и другие). Такие добавки обеспечивают гидрофобность отделки и повышенный коэффициент вязкости. Добиться идеальной основы для укладки всевозможных отделочных материалов – вот основная цель применения сухих смесей.

Качественная «верхняя одежда» для здания

Если сухие штукатурные смеси позволяют облагородить внутреннюю часть дома, то изоляционные материалы помогают повысить уровень теплоизоляции с наружной стороны. В частности, большим спросом среди строителей пользуется утеплитель кнауф, благодаря своим высоким характеристикам. Так, изоляция Knauf обладает влагоотталкивающими, энергосберегающими, акустическими качествами и устойчивостью к различным нагрузкам.

Особенно востребованы изоляционные материалы в условиях сурового климата и применяются для термозащиты не только жилых зданий, но и промышленных объектов. Инновационные технологии позволяют создавать отдельные виды утеплителя кнауф с содержанием натуральных компонентов, без искусственных красителей. Качественная теплоизоляция позволяет снизить расходы на отопление и кондиционирование объектов до 50%, а затраты на приобретение утеплителя окупаются очень быстро.

Оставить комментарий