Утепляем квартиру

Опубликовал: admin / Рубрика: Советы по утеплению


Утепляем окна

Если ваше помещение — городская квартира без современных стеклопакетов, первое, что следует утеплить окнаО традиционном заделывания щелей поролоном и ватой знают все. Сверху их заклеиваем широким малярным скотчем, а еще лучше — полосками из натуральной ткани шириной около 5 см, предварительно смачивают в воде, а затем тщательно намазываем хозяйственным мылом. Если есть небольшие щели или трещины в оконных рамах, их можно залить расплавленным парафином. (Обычную свечку поставьте на водяную баню, затем жидкий воск быстро наберите в поршневую основу одноразового шприца и сделайте «операцию»).

Если «Дедовский» способ по утеплению окон — не для вас? Тогда отправляйтесь в специализированный магазин по современные утеплители для окон: из ПВХ, пенополиуретана или резины. Они являются самоклеящимися и такие, которые требуют нанесения клея. Преимущество второго варианта в том, что герметик, с помощью которого клеят такие утеплители, является теплоизоляционным, он не впитывает влагу и не рассыхается. Несомненный плюс современных специальных утеплителей для окон в том, что они позволяют многократно открывать и закрывать окна с наклеенными утеплителями. Всего полчаса времени и Вы собственными силами утеплили окна.

Очень важно — утепленные двери (желательно двойные) без малейших щелей внизу, вверху или по бокам. Еще нужно утеплить полы и стены, граничащие с улицей. Поскольку над и под такими окнами не повесишь ковер, то максимально надо использовать энергию батарей. Минимум на 10 процентов тепла будет больше, если вы обчистите с них старую краску. А еще за батарею поставьте экран отражение — оклеенную фольгой или серебристой краской фанеру, которая направит тепло не на холодную стену, а в вашу квартиру. Ну, и самое простое — просто поднимите шторы, чтобы не препятствовать свободному перемещению теплого воздуха. Вот несколько советов по утеплению квартиры.

Оставить комментарий